text
Генеральный Директор

Икра сельди и мойвы пыталась стать икрой летучей рыбы

  • 18 ноября 2013
  • 1403

В различных регионах России изъято более 12 тонн поддельной продукции, используемой для приготовления блюд японской кухни 

МВД России провело операцию на территории пяти регионов России, в результате которой выявили группу лиц, которые подозреваются в незаконном изготовлении и сбыте фальсифицированной рыбопродукции с использованием брендов известных производителей. Производство располагалось в г. Ростове-на-Дону, где было организовано изготовление продуктов, используемых в традиционной японской кухне – икры летучей рыбы «Тобико», соевого соуса, панировочной смеси «Темпура» и др. Для изготовления нужной икры использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы. Сбыт же продукции осуществлялся крупным ритейлерам, фирмам оптовой торговли, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам через подконтрольных поставщиков. В ходе обыска у производителя было изъято более 4 тонн фальсифицированной икры в упаковках с нанесенным товарным знаком известного белорусского бренда, тара и замороженное сырье. Одновременно сотрудники МВД совместно с территориальными подразделениями Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели обыски в компаниях – покупателях контрафактной продукции, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре. Всего было изъято более 12 тонн поддельной продукции, используемой для приготовления блюд японской кухни, а также финансово-хозяйственные документы, имеющие значение для следствия. В ближайшее время в компаниях, которые будут заподозрены в том, что они приобретали поддельную игру, также проведут проведены проверки.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.