text
Генеральный Директор

Массовое банкротство физлиц в России было отложено

  • 29 ноября 2013
  • 1196

Законопроект о банкротстве физических лиц, который уже больше года барражирует по Государственной Думе, вновь оказался на полке. Рассмотрение его во втором чтении состоится в лучшем случае не раньше апреля-мая 2014 года. По утверждению думских спикеров это было сделано исключительно из-за объединения Верховного и Высшего арбитражного судов. Однако бизнес-аналитики уверены, что эта ситуация была пролоббирована крупными банками, которых не устраивает текущая версия закона. Дело в том, что согласно текущей версии человек может обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом в том случае если его задолженность по кредиту больше 50 тысяч рублей и просрочка выше трех месяцев. При этом реструктуризация долга допускается сроком до 5 лет. Банки ожидают массовых обращений граждан в суды за процедурой банкротства, поэтому пытаются изменить условия. В частности, повысить размер суммы задолженности в несколько раз.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.