text
Генеральный Директор

Россия, как и в прошлом году, получила 28 баллов в коррупционном рейтинге

  • 3 декабря 2013
  • 1432

Рейтинг, который называется Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index - CPI) составляет международная некоммерческая организация Transparency International. Он отражает степень коррумпированности государственного сектора по шкале от 0 до 100 (от высокого к низкому). В 2013 году оценивались 177 стран.

 

В этом году, как и в прошлом, Россия набрала 28 баллов, однако за счет ухудшения результатов других стран поднялась на шесть позиций – с 133-го на 127-й. По коррумпированным показателям Россия оказалась на уровне Азербайджана, Гамбии, Коморских островов, Ливана, Мадагаскара, Мали, Никарагуа, Пакистана. Эти страны получили такое же количество баллов.

 

Первое место (91 балл) получили Дания и Новая Зеландия. Затем следует Финляндия (89 баллов). Самые худшие результаты (8 баллов) – у Афганистана, Северной Кореи и Сомали. В нижней части списка также оказались Гаити, Ливия, Сирия, Туркмения и Узбекистан. Эксперты считают, что 70 стран, занимающих нижние строчки рейтинга, имеют серьезные проблемы с коррупцией.

 

Напомним, что 30 октября 2013 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции заявил: «Любой гражданин, который хотел бы стать муниципальным или госслужащим, должен понимать, что вступление в должность связано с жесткими антикоррупционными требованиями, с определенными ограничениями, которые человек обязан строго соблюдать. Мы исходим из того, что человек берет на себя эти обязанности добровольно». Пока его посыл, увы, не очень-то исполняется.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.