text
Генеральный Директор

Индия затягивает пояс

  • 4 декабря 2013
  • 2111

Ключевым направлением экономической политики правительство Индии считает сокращение дефицита платежного баланса

Нужно отметить, что Индия преуспела в снижении этого дефицита. Так с июля по сентябрь он снизился до 5,2 млрд долл. США, а в аналогичный период прошлого года он составлял 21 млрд долл. США (или 1,2% от ВВП по сравнению с 5% ВВП). Дефицит платежного баланса представляет собой разницу между притоком и оттоком иностранной валюты и происходит, когда импорт превышает экспорт. Обычно, растущий дефицит снижает  валютные резервы страны и отрицательно влияет на стоимость национальной валюты. Недаром, в 2013 году индийская рупия была худшей валютой в азиатском регионе. В период с января по сентябрь она снизилась по отношению к доллару на 25%. И, хотя сейчас происходит постепенное восстановление, рупия по-прежнему ниже на 13%. Пытаясь снизить дефицит платежного баланса, резервный банк Индии предпринял ряд спасительных мер, в том числе повысил пошлины на импорт золота. В результате импорт золота во втором квартале составил 3,9 млрд долл. США, в отличие от первого, когда он достиг 16,4 млрд. долл. США. В результате экономика Индии выросла на 4,8% в годовом выражении – больше, чем прогнозировалось.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.