text
Генеральный Директор

На 1000% вырастет к 2018 году рынок технологий аутентификации

  • 6 декабря 2013
  • 2580

Основным источником доходов станут мобильные приложения

Все больше стран внедряют электронные паспорта. В России их массово начнут выдавать к 2016 году, а к 2030 году прекратиться использование паспортов в сегодняшнем виде. В данный момент система электронных паспортов активно внедряется в ЮАР. Еще дальше пошла Исландия, вскоре ее граждане смогут использовать свои смартфоны в качестве идентификационных документов при доступе к сервисам электронного правительства.

 

По прогнозам аналитической компании ABI Research IDC прибыль от поставок устройств и приложений, поддерживающих аутентификацию по электронному паспорту, через 5 лет вырастет почти на 1000%. Основным источником доходов станут мобильные приложения. Суммарная выручка от поставок программного и аппаратного обеспечения, обеспечивающего интеграцию с электронными ID-картами, к 2018 г. составит более $1,6 млрд., что на 945% больше, чем в 2012 г.

 

В исследовании Payment & Banking Cards & Contactless Technologies Research рассказывается о том, что портативные кард-ридеры, мобильные приложения, поддерживающие считывание электронных ID-карт, а также средства обеспечения безопасности транзакций (например, ПО для генерации одноразовых паролей) могут стать основными источниками доходов. Прибыль от мобильного ПО к 2018 г. составит 81% от суммарной прибыли рынка аутентификации по электронным паспортам. Все активнее распространяется технология Near-Field Communication (NFC), которая позволяет бесконтактное считывание данных электронного паспорта мобильным устройством. Это дает производителям решений онлайн-аутентификации возможность превратить смартфон в единую платформу аутентификации, позволяющую пользователю авторизовываться на бесчисленном количестве онлайн-сервисов, требующих паспортные данные.

 

По данным ABI Research, в ближайшее время на рынке появится целый ряд новых решений, реализующих одну из двух стратегий электронной аутентификации: либо использование мобильных устройств для генерации одноразовых паролей, либо бесконтактная аутентификация по электронному паспорту с использованием NFC

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.