text
Генеральный Директор

В Европу возвращается венчурный капитал

  • 9 декабря 2013
  • 1214

После того, как лопнул пузырь доткомов, европейский венчурный капитал имел плохую репутацию. Институциональные инвесторы не имели большого желания взаимодействовать с венчурными компаниями, поскольку он преимущественно был связан с государством. В результате за последние годы появилось лишь несколько венчурных компаний.

 

Ситуация меняется благодаря появлению новой группы Европейских венчурных компаний. Она включает в себя: Lifeline Ventures из Хельсинки, Point Nine Capital из Берлина, а также Connect Ventures, Passion Capital и PROfounders Capital из Лондона. 4 декабря к группе присоединилась еще одна компания из Лондона – Hoxton Ventures, которая объявила, что фонд в 40 млн фунтов стерлингов будет инвестирован в европейские стартапы.

 

Эта группа стала использовать американскую модель инвестирования под названием «микро-фонд». Идея состоит в том, что не стоит вкладывать миллиарды долларов в достаточно зрелые компании, как раньше делали большинство европейских венчурных фондов. Вместо этого микро-фонды обычно вкладывают меньше 100 млн долл. США в более рискованные активы – стартапы на ранней стадии развития. Между тем, американская практика показала, что их способ вложения более эффективен. Именно по этому пути и идет компания Hoxton Ventures. Ее партнеры-основатели Husseil Kanji и Rob Kniaz, работавшие в Microsoft и Google уже 18 месяцев занимаются инвестированием стартапов. Так, прошлым летом они инвестировали компанию, которой было всего 12 недель от роду.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.