text
Генеральный Директор

Кто любит и не любит Россию

  • 12 декабря 2013
  • 951

Социологи центра Pew Research изучили имидж России в мире (в сентябре 2013 года). Были опрошены жители 38 стран. Мнения разделились практически поровну: 39% – относятся к РФ негативно, позитивно – 36%. Больше всего россиян любят греки (63% ответили положительно) и жители Южной Кореи (53%). Довольно благосклонны к нам и ближайшие соседи, китайцы (49% положительных отзывов и 39% – отрицательных). Больше всего же нас не любят в Израиле (77% негативных оценок), Иордании (70%), Турции (66%), Франции, Японии и Египте (по 64%). Среди американцев отрицательно к России относятся 43%, в Германии 60%, в Италии – 56%, в Польше – 54%. Страны СНГ в опросе не участвовали.

 

Судя по опросу, имидж России в мире за последние годы ухудшился. Наиболее заметная негативная динамика наблюдается в Иордании (минус 23% положительных откликов от уровня 2007 года) и Египте (минус 16%). Сильнее всего улучшилось восприятие РФ в Индонезии (плюс 7%) и Аргентине (также плюс 7%).

           

Эксперты разных аналитических СМИ отмечают, что на ухудшение имиджа страны в глазах людей из других стран в этом году повлияли второй срок Ходорковского, арест Pussy Riot, список Магнитского и закон Димы Яковлева. Именно эти события вызвали многочисленные публикации и обсуждения в иностранных СМИ.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.