text
Генеральный Директор

Южная Корея: предварительное восстановление

  • 12 декабря 2013
  • 944

Ожидается, что седьмой месяц подряд Центральный банк Южной Кореи оставит процентную ставку на уровне 2,5%, но в целом перспективы экономики этой страны не очень ясны. Так, из 11 экспертов, опрошенных Wall Street Journal,четверо прогнозируют, что ожидается увеличение процентной ставки, трое предсказывают уменьшение, а еще четверо полагают, что ни повышения, ни понижения не будет.

 

В 2012 году экономика Южной Кореи выросла на 2% - самый низкий результат за последние три года (в 2011 году рост составил 3,6%). Прогноз на 2013 год – 2,8%. Между тем, экспорт, который является важной составляющей экономики страны, – родины знаменитых автомобилей, телефонов и судов, в ноябре составил всего 0,2%. Инфляция в стране в ноябре была ниже 1%, что намного ниже прогнозируемой – 2,5 – 3,5%. Тем не менее, в 2014 году прогнозируется, что инфляция вырастет до 2 – 2,5%. Если это произойдет, то Центральный банк будет вынужден повысит процентную ставку. В целом же, по оценке рейтингового агентства S&P, экономический рост в регионе будет лишь незначительно повышаться, а возможно, вообще останется на прежнем уровне.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.