text
Генеральный Директор

Сладкоежки предпочитают горький шоколад

  • 12 декабря 2013
  • 2259

Эксперты провели исследование столичного кондитерского рынка

Эксперты рекламного агентства PRADO Marketing выяснили кто из столичных сладкоежек предпочитает плиточный шоколад. Вот что им удалось определить. Главными потребителями шоколада являются подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет. В основном они ориентируются на бренд и цену: например, плиточный шоколад ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" предпочитают 54% респондентов, ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский" – 34,1%. 80% опрошенных приобретают товар в супермаркетах, 15% на рынках или мелких точках продаж (в основном это касается женщин). Горький шоколад любят почти 46% респондентов (в основном потребители, которым за 40 лет), молочный предпочитают 43%, а вот белый – лишь 10%. Шоколад без добавок покупают больше половины опрошенных (51%), с добавками – 29%, а с наполнителями – 3%. Самыми популярными добавками являются различные виды орехов, а также смесь орехов и изюма (43%). Фундук выбирают 63% опрошенных, миндаль – 21%, арахис – 14%. Удивительно, что на выбор самых преданных потребителей не влияют ни реклама, ни дизайн упаковки.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.