text
Генеральный Директор

Обед вне офиса снижает продуктивность труда

  • 24 января 2014
  • 2832

Результаты немецкое исследование показали, что обед за пределами офиса расслабляет офисных сотрудников, после него они уже не так хорошо справляются со своими рабочими обязанностями. Было доказано, что работники после часового перерыва возвращается в офис сонными и со сниженной концентрацией. У них уменьшается активность мозга, что влет за собой увеличение риска совершить ошибку. А люди, предпочитающие обедать прямо на рабочем месте, наоборот, в послеобеденное время работают более продуктивно.

 

Специалисты объясняют это тем, что обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются, сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. В итоге контроль над когнитивными процессами на какое-то время ослабевает, и вернуть его на прежний уровень после такого обеда под силу далеко не всем. Это особенно опасно для производственных работников, сотрудников научных лаборатории, которые занимаются сложными вычислениями. Тем не менее, при креативной работе, напротив, такая расслабленность пойдет сотрудникам только на пользу.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.