text
Генеральный Директор

Налоговые льготы в США

  • 30 января 2014
  • 2782

Любые разговоры о налоговой реформе в США быстро превращаются в дискурс о «налоговых расходах», то есть различных мириадах льгот.

Любые разговоры о налоговой реформе в США быстро превращаются в дискурс о «налоговых расходах», то есть различных мириадах льгот. А все налоговые льготы, которых, кстати, и сейчас немало – составляют примерно 7% ВВП. Причем, высокая доля налоговых льгот осуществляется для влиятельных компаний и избирателей из среднего класса, а не для тех, кто в этих льготах действительно нуждается.

 

Между тем, эта проблема характерна не только для Америки: многие страны, например, Австралия, Италия, более щедрее раздают подобные льготы. Не отстает от них Великобритания и Испания. Италия, например, тратит 1,8 млрд евро в год на налоговые льготы для фермеров, а Германия – 2 млрд евро на субсидирование премиальных выплат для работающих по вечерам и в выходные.

 

Эксперты полагают, что в финансовые кризис, во время которого принято меняться, была упущена великолепная возможность сократить эти устаревшие щедрости. Более того, в некоторых странах (Великобритания, Франция)  были введены дополнительные налоговые льготы для того, чтобы якобы стимулировать инвестиции. Эксперты Международного валютного фонда считают, что сейчас самое время начать сокращение подобных льгот для того, чтобы начать сокращать бюджетный дефицит. Пока же этого, к сожалению, не происходит.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.