text
Генеральный Директор

Самодисциплина в коллективе или как избавиться от разгильдяйства сотрудников?

  • 30 января 2014
  • 3944

Что делать руководителю, если подчиненным не хватает самодисциплины? Они опаздывают на работу, бросаются от одного дела к другому, не доводя их до конца и допуская ошибки, которых можно было бы избежать, если бы они проверяли работу перед сдачей.

 

Известный психиатр Марк Гоулстон считает, что дело тут не в нехватке самодисциплины. Дело в привычках. Разгильдяйство – это не слабость характера, а вредная привычка, от которой можно и нужно избавляться. Лучший способ избавиться от дурной привычки — поставить себе целью приобрести новую, положительную, которая поможет в работе. Как подчеркивают психологи, на избавление от дурной привычки и замещение ее позитивной требуется три недели. Задача «недисциплинированного» — привить себе новые привычки, которые помогут ему добиться уважения коллег.

Отличный способ помочь сотрудникам с недостатком самодисциплины встать на верный путь — привлечь к их исправлению тех, кого больше всего раздражают их вредные привычки. Конечно, это возможно только при наличии доброй воли «недисциплинированного» сотрудника. Пусть он сам определит таких людей и уговорит их стать своими «акционерами».

 

Марк Гоулстон дает много интересных советов, как работать с проблемными сотрудниками, в своей книге «Ментальные ловушки» (серия книг «Школа современного бизнеса», том 2, 2013.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.