text
Генеральный Директор

Налоговики самостоятельно рассчитают налоги компании

  • 11 марта 2014
  • 2265

В ходе проверки инспекторы смогут сами определить сумму задолженности компании по налогам, руководствуясь  данными по аналогичным предприятиям из смежной отрасли. Однако воспользоваться этим правом контролеры смогут лишь при условии, что во время проверки отсутствовали необходимые бухгалтерские документы, организация неоднократно отказывалась ознакомить с ними налоговиков, а представитель компании не явился в инспекцию для дачи показаний. Доначисленную сумму оспорить не удастся, даже если компания все же представит нужные документы в суд. Мало того, расчетный метод контролеры смогут применить и к добросовестным предприятиям, которые не смогли представить документы по объективным причинам (например, они были утеряны во время переезда, изъяты правоохранительными органами, похищены или утрачены при пожаре). Советуем в подобной ситуации уведомить налоговую в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, с приложением подтверждающих актов и справок (абз. 2 п. 3 ст. 93 НК РФ). Это поможет выиграть время и восстановить утраченные документы, а также станет дополнительным аргументом в Вашу пользу в случае дальнейших разбирательств.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.