text
Генеральный Директор

Цены на продукты питания стремительно растут

  • 12 марта 2014
  • 4059

Ослабление рубля привело к подорожанию импортных товаров в среднем на 15%. А, как метко заметил Генеральный Директор сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Самый продаваемый продукт в любой сети в деньгах — это банан». Рост цен на алкоголь, овощи, фрукты и рыбу составил от 12 до 24%. Например, испанские огурцы подорожали на 8%, голландская морковь, как и израильский сладкий перец – на 12%, итальянские яблоки – на 23%. Снижение курса рубля может дать серьезные инфляционные последствия, а ведь именно с инфляцией борется Центральный банк России, пустив нашу национальную валюту. Но получается, что он не отпустил, а опустил рубль. Именно рост цен является  для 69% россиян, опрошенных Левада-центром, самой большой проблемой в настоящий момент. С начала года потребительские цены выросли на 1,3%.

Напомним, курс доллара на завтра, 13 марта, составляет 36,4865 рублей, прибавив с начала года на 3,8278 рублей, евро – 50,5593 рубля, увеличившись на 5,5034 рубля.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.