text
Генеральный Директор

Россиян назвали самыми неэффективными работниками в Европе

  • 12 августа 2015
  • 1036

Труд российских рабочих признан самым неэффективным во всей Европе, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Россиян назвали самыми неэффективными работниками в Европе

Источник: retail.ru

Эффективность рабочей силы измеряется как среднее ВВП на душу населения, произведенное за один рабочий час. Соответствующий показатель российского работника оценивается в 25,9 пункта. При этом у Греции, в которой разразился финансовый кризис, этот показатель выше, чем у России, и находится на уровне 36,2 пункта, сообщает «Газета.Ru». Средний уровень эффективности по Евросоюзу оценивается в 50 пунктов, по США – 64 пункта.

В исследовании также отмечается, что российские граждане проводят на работе 1982 часа в год, греки – 2034 часа. Среднегодовое количество часов, проведенных на работе европейцами, составляет 1691 час, в США – 1800 часов.

Стоит отметить, что на прошлой неделе МВФ призвал власти России проводить структурные реформы и экономить бюджетные средства, чтобы минимизировать потери от западных санкций и обвала мировых цен на нефть. После провала российской экономики на 3,4% в 2015 году МВФ ждет роста на 0,2% в 2016 году.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.