text
Генеральный Директор

Алкоголь может стать дефицитом с 1 января

  • 3 ноября 2015
  • 831

Алкоголь может стать дефицитом с 1 января

Представитель «Опоры России» Алексей Небольсин выступил с заявлением: оптовики не успевают подключиться к системе ЕГАИС. Это значит, что с начала нового горда они не смогут продавать спиртные напитки.

Менее 5% оптовиков успели подключиться к ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система). Соответственно лишь немногие продавцы ознакомились и освоили программу об обороте спиртных напитков. Если оптовики не поторопятся, это может грозить отсутствием алкоголя на полках уже с 1 января 2016 года.

Особенно остро нехватка алкоголя будет ощущаться в посленовогодние дни, убежден Небольсин. Тех партий, которые поступят в магазины до 31 декабря, может не хватить на все каникулы.

Среди причин, по которым оптовики не подключаются к системе ЕГАИС, Небольсин назвал общую неинформированность о том, как это делается и большие затраты на переход к новой системе. Так, к примеру, подключить к системе одно торговое помещение с одной кассой стоит не менее 250 тыс. рублей.

Ранее владельцы торговых сетей уже заявляли, что не готовы к внедрению ЕГАИС. Соответствующее письмо было отправлено в Общественную палату РФ, Федеральное собрание и в российское правительство. Представители алкогольного бизнеса просили отложить плановое обязательное подключение к системе на 1 октября 2016 года для оптовиков, на 1 июля 2018 года – для розничных сетей и на 1 июля 2019 – для розничных сетей в сельской местности.

Алкоголь может стать дефицитом с 1 января

Источник: www.retail.ru Фото © Shutterstock

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.