Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Госдума приняла закон об изменениях в Налоговый кодекс, уточнив ставки акцизов и НДС

  • 16 ноября 2015
  • 69

По словам главы комитета Госдумы по бюджету, нововведения дополняют перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки по НДС 0%

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об изменениях в Налоговый кодекс. Он уточняет особенности подтверждения обоснованности применения нулевой ставки по НДС и утверждает налоговые ставки на подакцизные товары.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, нововведения по НДС дополняют перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки по НДС 0% и налоговых вычетов. Налогоплательщику необходимо будет представить контракты в виде составленного в письменной форме одного документа, подписанного сторонами, либо документов, свидетельствующих о достижении согласия по всем существенным условиям сделки и содержащих необходимую информацию о предмете, участниках и условиях сделки, в том числе о цене и сроках ее исполнения.

В главе Налогового кодекса по акцизам устанавливается, что налогоплательщиками акцизов являются в т.ч. лица, признаваемые таковыми в связи с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), определяемые в соответствии с правом ЕАЭС и законодательством РФ о таможенном деле.

Кроме того, законом определяются условия выдачи и содержание свидетельства о регистрации организаци