text
Генеральный Директор

В Вологде открылось производство инновационной продукции для «нефтянки»

  • 24 декабря 2015
  • 101

В Вологде открылось производство инновационной продукции для «нефтянки»

В Вологде открылось производство инновационной продукции для нефтяной промышленности. Новый цех появился на заводе строительных конструкций и дорожных машин (СКДМ). Приводы высокой мощности с частотным регулированием, которые используют при монтаже нефтяных насосов, выпускает чешская инжиниринговая компания «ДжейБи плюс.Ру». Инвестиции в создание сборочного производства на первом этапе составили более 50 млн рублей.

До сих пор такую продукцию в России не выпускали. Высокоточное энергоэффективное оборудование уникально по своим параметрам и энергетическим возможностям — позволяет экономить 30-40% ресурсов.

Планируется, что в ближайшие три года компания перейдет от крупноузловой сборки к глубокой степени локализации и доведет ее до 70-80%, увеличатся и объемы производства. Уже сегодня предприятие размещает заказы и приобретает комплектующие у российских производителей — в частности, закупает блок-боксы у СКДМ.

Частотно-регулируемые приводы могут применяться не только для транспортировки углеводородов по трубопроводам, но и в ЖКХ, где требуется стабильная и бесперебойная регулировка машин и механизмов. Пока же основным потребителем новой продукции является АК «Транснефть».

Решение о размещении нового производства именно в Вологде было принято чешской стороной после того, как основной потребитель продукции, компания «Транснефть», рекомендовала иностранным поставщикам локализовать производство в России. Решить организационные вопросы помогли областные власти.

Сейчас на предприятии стартовал испытательный период по производству нового оборудования. Если все пойдет в штатном режиме, первые вологодские приводы нефтяники получат уже к марту 2016 года.

Площадкой для производства выбрали предприятие СКДМ. Оно находится в промышленном парке «Доронинский» и показывает хорошие темпы развития. Здесь изготавливают блок-боксы, которые и являются корпусами частотных приводов. Их использование, в свою очередь, позволяет экономить энергоресурсы, ресурсы машин и механизмов.

Новое производство обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджет и два десятка дополнительных рабочих мест для вологодских специалистов.

В Вологде открылось производство инновационной продукции для «нефтянки»

rus.vrw.ru  Фото © rus.vrw.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.