text
Генеральный Директор

Рост сельского хозяйства в 2016 году составит 2-3%

  • 20 января 2016
  • 72

По итогам 2016 года российский АПК может прибавить на 2-3%, в худшем случае – уйти в минус. Об этом «Агроинвестору» рассказал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

В то время как другие отрасли экономики переживают спад, сельское хозяйство продолжает развиваться, однако темпы его роста в текущем году не превысят 3%. Дмитрий Рылько связывает это с тем, что в производстве зерна, масличных, картофеля и свеклы, т.е. в крупнейших секторах растениеводства, достаточно высокая база и превысить показатели 2015 года будет непросто. В животноводстве также не ожидается значительного прироста, поскольку рынок свинины и мяса птицы близок к насыщению.

При этом эксперт ИКАР не исключает возможного ухода показателей аграрной отрасли в минус в случае форс-мажорных обстоятельств, таких как природные катаклизмы, которые вначале ведут к недобору растениеводческой продукции, а затем приводят к возникновению проблем в животноводстве.

Министерство сельского хозяйства в свою очередь делает два прогноза. Так, по базовому сценарию сельхозпроизводство вырастет на 0,9%, главным образом за счет растениеводства, которое прибавит на 1,7%. По оптимальному сценарию рост сельского хозяйства составит 3,1%, при условии, что животноводство вырастет на 3,8%, а растениеводство – на 2,5%.

В Министерстве экономического развития считают, что агросектор в 2016 году прибавит 1,9%, причем вклад растениеводства и животноводства будет примерно одинаковым.

Рост сельского хозяйства в 2016 году составит 2-3%

agroinfo.com

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
2 минуты, и Вы продолжите читать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.