text
Генеральный Директор

Центробанк пополнил черный список банкиров на 482 человека

  • 3 февраля 2016
  • 184

Всего в черном списке ЦБ сейчас находится около 4,5 тысяч банкиров. В 2015 году 414 руководителей и членов совета директоров попали в черный список из-за признания банка банкротом. Еще 68 директоров, главбухов и их заместителей из-за предоставления недостоверной отчетности. В позапрошлом году черных банкиров первой категории было всего 265, второй – 48.

Черный список ЦБ использует при процедуре согласования банкиров на руководящие посты. По инструкции ЦБ 109-И российские банки обязаны согласовывать назначения на должности директора, его заместителей, членов правления, главного бухгалтера и их замов. Если кандидат находится в черном списке, ЦБ обычно отказывает в его назначении. Однако может и разрешить принять человека, если участник черного списка сможет доказать, что не причастен к банкротству банка. 

Зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев подготовил законопроект о пожизненной дисквалификации для банковских топ-менеджеров, если те довели банк до краха повторно. Однако в Госдуму проект не был внесен. 

Центробанк пополнил черный список банкиров на 482 человека

Известия

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.