text
Генеральный Директор

Принцип «4Т», или Как улучшить взаимодействие местных органов власти с бизнесом

  • 28 января 2015
  • 1371

Принцип «4Т», или Как улучшить взаимодействие местных органов власти с бизнесом


Согласно данным опубликованного в декабре 2014 года отчета CGMA «Трансформация и прозрачность: управление эффективностью в местных органах власти», работа местных органов власти не соответствует ожиданиям бизнеса. Исследование было проведено двумя ведущими мировыми организациями в области управления и учета CIMA и AICPA на основе опроса более 1000 представителей местных органов власти из 97 городов и агломераций, а также представителей бизнеса по всему миру.

 

Согласно данным опроса, 40% руководителей бизнеса заявляют, что местные органы власти не понимают их потребностей. Несмотря на то, что 90% местных органов власти предпринимают действия в области повышения эффективности работы своих учреждений и улучшения качества предоставляемых услуг, 70% руководителей бизнеса во всем мире считают, что данные усилия никак не помогают работе бизнеса. При этом сами местные органы власти испытывают сложности с определением финансовых и коммерческих выгод от проводимых трансформаций.

 

Результаты опроса легли в основу рекомендаций для повышения взаимопонимания между бизнесом и местной властью и определению роли финансовых подразделений в этом процессе.

 

По мнению авторов исследования, трансформация государственных услуг, необходимость внедрения вспомогательной технологической структуры, потребность в большей прозрачности государственных органов и сложная задача по найму на работу, развитию и сохранению квалифицированного персонала — это те аспекты, на которых должны сконцентрироваться руководители и финансисты местных органах власти для повышения эффективности работы своих учреждений. Эти сферы обозначены в отчете как «4Т»:

 

Трансформации (Тransformation). Руководители местных органов власти должны внедрить системы, которые позволят сотрудникам адаптироваться к изменяющимся условиям, получать бюджетные средства на приоритетные цели, проводить анализ экономического эффекта от инвестиций, привлекать людей с необходимыми знаниями и навыками и принимать решения о приоритетности проектов.


Технологии (Тechnology). Цифровые решения являются основой трансформационных процессов. Однако, согласно исследованию, 40% руководителей местных органов власти отметили, что они испытывают сложности с управлением данными и распространением знаний.

 

Транспарентность / прозрачность (Тransparency). Общество требует значительно большей открытости. Необходимо не только делиться с общественностью протоколами встреч, но также определять данные, которые могут помочь частному сектору в инновационных разработках, а также индикаторы, которые помогут оценить эффективность власти.


Таланты / персонал (Тalent). Несмотря на то, что большинство руководителей местных органов власти указали на наличие в их учреждении системы управления персоналом (85%) и понимания, как обеспечивать необходимый уровень знаний у персонала (79%), почти половина (46%) отметили, что им сложно конкурировать с частным сектором при наборе персонала. 

Принцип «4Т», или Как улучшить взаимодействие местных органов власти с бизнесом

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.