text
Генеральный Директор

В России может появиться производство овечьего сыра

  • 11 марта 2016
  • 98

Производство фермера из Гвардейска станет первым подобным в России.

В Калининградской области запустят производство сыра из овечьего молока. Фермерское хозяйство Джаттая Тасалиева из Гвардейского округа рассчитывает выпускать уникальный для России продукт в промышленном масштабе.

«Овечье молоко обычно не пьют, его жирность примерно 6-7%. Мы будем делать сыр, который очень полезный. Овечий сыр — самый вкусный, если его делать правильно. В России его не производят в промышленном масштабе, как я планирую. Его делают только на Кавказе, в Абхазии — там в горах его для себя производят», — рассказал Тасалиев.

По его словам, молоко для сыра дают овцы специальной породы — остфризская. В хозяйстве Джаттая Тасалиева 70 таких овец и три барана. Фермер планирует в этом году приобрести ещё сто особей.

«Это редкая порода не только для области, но и для России. Их родина — Германия, но я привёз из Чехии. Они высокие, не портят вымя травой — это чисто молочная порода. Дают до двух с половиной литров. Через три месяца мы начнём молоко собирать, а чтобы сыр созрел, необходимо ещё столько же. Так что где-то в августе-сентябре будем свой сыр получать. А в мае уже будет мягкий сыр», — объясняет фермер.

Кроме того, у Тасалиева налажено производство коровьего и козьего сыров, а также молока, айрана, сметаны и творога. В 2012 году ферма получила грант правительства области на приобретение скота, сельхозтехники и оборудования. В 2015 году количество коров в хозяйстве превысило 300 голов. За прошлый год произведено больше 650 тысяч тонн молока. Общая площадь сельхозугодий составляет 332 гектара.

В России может появиться производство овечьего сыра

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.