text
Генеральный Директор

Курганские фермеры будут выращивать полбу

  • 11 апреля 2016
  • 53

Фермеры Курганской области намерены выращивать зерновую культуру полбу. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь областного департамента Агропромышленного комплекса (АПК) Людмила Юрченко.

По ее словам, полба выращивалась в регионе в 1950 годах, однако аграрии отказались от нее из-за низкой урожайности и хрупкости семян — сохранить их до весны было сложно. «Из полбы стали культивировать современные сорта пшеницы, а про нее забыли», — рассказала Юрченко. В данный момент полба в стране практически не выращивается.

По словам Юрченко, вновь обратить внимание на эту зерновую культуру фермеров попросили ученые из НИИ сельского хозяйства Курганской области, поскольку полба богата микроэлементами.

В области второй год подряд выращивается расторопша на площади 1,2 тысячи гектаров, добавила Юрченко. Это растение — вид чертополоха, который применяется при лечении заболеваний печени, желудка и кишечника.

В целом, правительство Курганской области в 2016 году планирует на 50 тысяч гектаров увеличить посевные площади — до 1,4 миллиона гектаров. По оценке экспертов, это приведет к росту общего объема урожая на 100 тысяч тонн при благоприятных погодных условиях. Также это позволит поддерживать планку показателя 2013 года на уровне свыше 1,4 миллиона гектаров посевных площадей.

Полба — группа видов рода пшеница, отличается зерном с невымолачиваемыми пленками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом. Белок клейковины, которым богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

Курганские фермеры будут выращивать полбу

lenta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.