text
Генеральный Директор

Экспорт китайской стали вырос на 30%

  • 14 апреля 2016
  • 59

В марте Китайская народная республика поставила на внешний рынок около 10 миллионов тонн металлопродукции, что ненамного меньше предыдущего рекорда

В марте 2016 года экспорт металлопродукции из Китайской народной республики (КНР) вырос на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и достиг 9,98 миллионов тонн, сообщило в среду Главное таможенное управление КНР.

По сравнению с февралем экспорт металлопродукции увеличился на 23 процента несмотря на введенные в разных странах жесткие антидемпинговые меры в отношении китайской стали.

Рекорд экспорта металлопродукции из КНР был поставлен в сентябре прошлого года в 11,25 миллиона тонн.

Темпы роста ставят под сомнение прогноз китайской металлургической ассоциации CISA о том, что экспорт стали из Китая, сократится с рекордных 112 миллионов тонн в 2015 году.

Производство стали в КНР за февраль сократилось на 5,7 процента на фоне падения цен до уровня 1994 года, однако с восстановлением рынка металлургические заводы Китая перезапускают остановленные в прошлом году цеха.

Рост производства косвенно подтверждается существенным подорожанием железной руды в портах КНР, цены на которую превысили 60 долларов за тонну. Импорт руды вырос на 6,5 процента в марте достигнув 85,77 миллиона тонн, а общий объем за первый квартал увеличился на 6,5 процента – до 241,56 миллиона тонн.

Ранее сообщалось, что китайские металлургические компании должны сократить производственный потенциал на 100 – 150 миллионов в год.

На прошлой неделе стало известно, что Китай получил одобрение правительства России на перенос части сталелитейных мощностей на ее территорию.

Снижение экспорта и производственного потенциала КНР по производству стали становится одним из основных требований Европейского Союза, который в этом году должен одобрить предоставление КНР статуса страны с рыночной экономикой.

Экспорт китайской стали вырос на 30%

www.rusmet.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.