text
Генеральный Директор

ЦБ поместил 100 страховых компаний в зону высокого риска

  • 20 апреля 2016
  • 68

Около 100 российских страховых компаний находятся в зоне высокого риска. Об этом на семинаре Всероссийского союза страховщиков заявил заместитель главы департамента страхового рынка Центробанка Николай Печелиев.

«Причины разные, в основном это связано с тем, что у компаний утрачены активы, соответственно, не имеют возможности отвечать по своим обязательствам», - уточнил Николай Печелиев.

В прошлом году рынок покинули 84 страховщика или 20 процентов от их общей численности компаний. В этом году в первом квартале свою работу прекратили 28 участников рынка: 23 страховых компании и пять брокеров.

«Компании продолжают нарушать требования страхового законодательства, в балансах компаний до сих пор наличие фиктивных активов является основной причиной, по которой эти компании выводятся с рынка, - констатировал представитель ЦБ. - Очень небольшое количество игроков самостоятельно сдают лицензии. В основном, это бывает связано с тем, что компании ростов хотят избежать ответственности за то, что достаточно продолжительный период времени не вели свою деятельность»

ЦБ поместил 100 страховых компаний в зону высокого риска

rg.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.