text
Генеральный Директор

Минфин хочет ввести акцизы на два типа товаров

  • 4 мая 2016
  • 416

В Минфине России прорабатывается возможность введения акцизов на сладкие напитки и жидкости для электронных сигарет, к введению акцизов на пальмовое масло отношение "осторожное". Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление замминистра финансов РФ Ильи Трунина.

"Сладкие напитки, электронные сигареты. Мы сейчас над этим думаем. Настанет момент представления предложений о налогах на следующий год - мы, естественно, сформулируем", - сообщил чиновник, отвечая на вопрос о том, какие "вредные" продукты все-таки планируется облагать акцизом.

"Мы имеем в виду напитки, которые содержат сахар, не обязательно газированные, кстати. Надо определиться, что мы хотим облагать - все напитки, которые содержат сахар или которые содержат сахар свыше какой-то определенной доли... В электронных сигаретах используется жидкость, будем облагать эту жидкость", - пояснил замминистра.

Говоря о возможной величине ставки акцизов, Трунин отметил, что "естественно, она должна быть меньше, чем на алкоголь или на пиво, иначе будет как-то странно".

"По поводу акцизов на пальмовое масло у нас осторожное отношение... Пальмовое масло рассматривается, но опасения высказал президент, мы тоже пришли к тем же выводам - да, можно облагать, но существует масса контраргументов. Проблема с пальмовым маслом не в том, что оно более вредно, а в том, что его добавляют в продукты и не уведомляют потребителей. Решить это с помощью налога невозможно", - подчеркнул Илья Трунин.

Минфин хочет ввести акцизы на два типа товаров

www.retailer.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.