text
Генеральный Директор

Упаковка всех сигарет станет одинаковой, неприятной и без логотипов

  • 11 мая 2016
  • 639

Ряд ограничений на сигареты, действующих сейчас в России, могут быть распространены и на некурительные смеси. Кроме того, упаковка для любой табачной продукции может стать универсальной - одинакового для всех видов этого вредного товара неприятно-болотного цвета без нанесения на нее ярких логотипов.

В Госдуме разработан законопроект - поправки в российский техрегламент на табачную продукцию, который уточняет, что такое табачные изделия и какие на них должны распространяться ограничения.  Также подготовлено  письмо на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова с просьбой внести правило универсальной упаковки в техрегламент на табачную продукцию Евразийского экономического союза. Документы есть в распоряжении "РГ".

Автор инициатив - депутат Дмитрий Носов.

Итак, в проекте поправок в российский техрегламент написано, что табачные изделия - это любые продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания, нюханья или любого иного способа потребления. Таким образом, предлагается на упаковку любого табачного изделия, а также - на листы-вкладыши в них, наносить страшные картинки и предупредительные надписи, запретить писать на них любые слова, ззнаки и обозначения, которые: создают впечатление, что такое табачное изделие менее вредно для здоровья (в том числе такие слова, как "с низким содержанием смол", "легкие", "ультра легкие", "мягкие" и тд), которые вызывали бы ассоциации с пищевыми продуктами или лекарственными препаратами.

Упаковка всех сигарет станет одинаковой, неприятной и без логотипов

rg.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.