text
Генеральный Директор

Правительство запретит пиво в 1,5-литровых емкостях

  • 25 мая 2016
  • 209

Правительство России подготовило поправки в законодательство, предусматривающие запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литра с 2017 года. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

«Поправками предусматривается введение с 1 января 2017 года запрета на производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра, на розничную продажу алкогольной продукции в такой таре — с 1 июля 2017 года», — говорится в документе.

Поправки также предусматривают административное наказание за нарушение запрета. За производство и продажу такой продукции должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 тысяч до 200 тысяч «с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой». Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с возможностью конфискации.

В августе 2015 года Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции заявил об отказе с 1 июля 2016 года от использования пластиковых бутылок объемом более 1,5 литра.

Против запрета на производство и продажу пива в пластиковой таре выступили пивовары из Бельгии, Дании и Нидерландов. По словам вице-спикера нижней палаты российского парламента Андрея Исаева (ЕР), в поддержку четырех компаний обратились послы этих стран — они утверждали, что запрет на продажу пива в пластиковой упаковке приведет к резкому сокращению инвестиций в российскую экономику.

Законопроект о поэтапном отказе от розничной продажи алкогольной продукции, прежде всего пива, Госдума приняла в первом чтении 10 июня 2014 года. В изначальной редакции законопроекта продажу в пластике алкоголя с содержанием этилового спирта более 6 процентов в таре объемом более 1,5 литра должны были запретить с 1 января 2015 года, с содержанием спирта более 4 процентов и емкостью более 0,5 литра — с начала 2016 года. С тех пор законопроект больше не рассматривался.

Правительство запретит пиво в 1,5-литровых емкостях

lenta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.