Цена производства молока выросла почти до 41 тыс. руб. за тонну

30 мая 2016 52
Средняя цена производства питьевого молока 3,2% жирности на 23 мая выросла за отчетную неделю на 0,2% и составила 40 826,3 руб/т, следует из материалов ФГБУ "Спеццентручет в АПК".

За месяц рост показателя по питьевому молоку составил 0,2%, с начала года - на 2,2%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 3,5%.

На 0,1% увеличился за отчетную неделю показатель средней цены производства масла сливочного 82,5% жирности - до 358 577,5 руб/т. При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 9,9%. Цена производства масла 72,5% жирности за неделю увеличилась на 0,2% до 321 416,7 руб/т. С начала года рост составил 1,9%.

Цена производства сметаны 20% жирности выросла на 23 мая в среднем на 0,1% и составила 142 514,8 руб/т, свидетельствуют данные аналитиков ФГБУ. За год показатель увеличился на 2,4%.

Цена производства твердых сыров на 23 мая зафиксирована на уровне 316 184,5 руб/т. Этот показатель не изменился за неделю, в разрезе года рост составил 3,5%, с начала года - 2,2%.

На творог 9% жирности средняя цена производства составила 196 811,1 руб/т. Это на 0,1% меньше предыдущей отчетной недели и на 2,9% больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, цена производства - фактическая цена на произведенную пищевую продукцию реализованную переработчиками магазинам и продовольственным рынкам (с учетом НДС, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции).

Ранее сообщалось, что на 0,3% сократилась средняя цена реализации сырого молока сельхозпроизводителямипо сравнению с предыдущей отчетной неделей и на 23 мая составила 20 961,1 руб/т; снижение показателя с начала года составило 1,9%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 3%.

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами
www.dairynews.ru
Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2018 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Вас...

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль