text
Генеральный Директор

С 1 июня можно вернуть деньги за навязанную страховку

  • 1 июня 2016
  • 435

С 1 июня можно будет отказаться практически от любой страховки, если она идет "довеском" к другой страховке, открываемому вкладу, взятому кредиту. И не просто отказаться, а вернуть деньги, которые на эту страховку были потрачены.

Договор о заключении страховки можно будет расторгнуть и получить деньги назад в течение первых пяти дней после того, как на нем будут поставлены подписи. Есть только один нюанс - в течение этого срока не должно произойти страхового случая.

Стоит отметить, что проблема навязанных страховок сегодня приобрела довольно большой размах. Так, вместе с заключением договоров ОСАГО, например, перечисляют эксперты, предлагают оформить страхование жизни и здоровья, недвижимости и даже от невыезда за границу.

При этом в нижней палате парламента уже прошел первое чтение закон, который предлагает за навязывание подобных продуктов штрафовать - юрлиц на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, а физлиц - на 5000 рублей. Правда, этот документ пока касается только ситуации с ОСАГО, но именно в этой сфере дополнительное страхование навязывают чаще всего.

С 1 июня можно вернуть деньги за навязанную страховку

rg.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.