text
Генеральный Директор

Заброшенные усадьбы в Ленобласти продадут за 1 рубль

  • 2 июня 2016
  • 178

Глава Ленобласти Александр Дрозденко предлагает давать возможность частникам приватизировать заброшенные дома и усадьбы за один рубль, чтобы новые владельцы могли бы их отреставрировать, сообщает «БН-Газета».

Он отметил, что благодаря таким мерам десятки усадеб в Ленинградской области могут стать либо загородными резиденциями крупных компаний, либо возрожденными родовыми имениями.

По его словам, новые собственники смогут восстановить усадьбы за свой счет и, по согласованному графику, открывать в них доступ для туристов. Подобный опыт в Ленобласти уже есть, добавляет чиновник.

По данным Дрозденко, в области насчитывается более 300 памятников, которые могут представлять интерес для потенциального собственника. «Две трети этих памятников - это усадьбы, которые являются либо руинированными, либо фундаментами усадеб, но каждая эта усадьба имеет приличную территорию для развития. Оставшаяся часть - это, как правило, небольшие строения: старые мельницы, дворцово-парковые комплексы, охотничьи дома», - добавляет он.
 
Министр культуры РФ Владимир Мединский, в свою очередь, рассказал, что в 2015 году по инициативе Минкультуры был принят ряд законодательных поправок, позволяющих как сдавать в аренду, так и продавать с обременением памятники из казны, однако «правоприменительная практика равна нулю, Росимущество не продвигает эту тему». Мединский выразил надежду на то, что ситуация изменится после недавней смены руководства Росимущества.

Заброшенные усадьбы в Ленобласти продадут за 1 рубль

realty.mail.ru
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.