text
Генеральный Директор

В правительстве решили ужесточить доступ к госзакупкам

  • 2 июня 2016
  • 106

Организациям, нарушившим антикоррупционное законодательство, запретят участвовать в госзакупках, сообщает «Интерфакс» в четверг, 2 июня, со ссылкой на заявление главы Минтруда Максима Топилина.

«Ужесточение требований к участникам закупок, когда допуск к бюджетным средствам могут получить только организации, ведущие честный бизнес и не нарушавшие антикоррупционное законодательство, позволит стимулировать организации к применению эффективных мер по предупреждению коррупции», — заявил Топилин.

Так глава ведомства прокомментировал положения одобренного в правительстве разработанного министерством законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Он уточнил, что документ предусматривает недопущение к участию в закупках юридических лиц, на которых наложены административные взыскания по статье «незаконное вознаграждение от имени юридического лица», а также физические лица, имеющие судимость по статьям «незаконное участие в предпринимательской деятельности», «получение взятки», «дача взятки» и «посредничество во взяточничестве».

Глава правительства Дмитрий Медведев, в свою очередь, заметил, что запрет на участие в тендерах по заключению контрактов в рамках государственных закупок существует в ряде государстве, в том числе, в Евросоюзе, передает ТАСС. «Мы рассчитываем на то, что эти наши меры позволят закрыть и в нашей стране, или существенно сократить такие коррупционные проявления при проведении государственных заказов», — пояснил премьер-министр.

В правительстве решили ужесточить доступ к госзакупкам

forbes.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.