text
Генеральный Директор

Китай собрался снять запрет на поставки говядины и птицы из России

  • 5 июля 2016
  • 40

Китай инициирует процедуру снятия запрета поставок говядины, мяса птицы и субпродуктов с территорий РФ, свободных от ящура без вакцинации.

Кроме того, Китай приступает к отмене ограничений экспорта по гриппу птиц, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции.

Китайская сторона проинформировала о положительной оценке риска в отношении функционирования системы контроля, применяемой при производстве говядины и мяса птицы, отмечается в сообщении.

В ходе переговоров представителя Китая заявили о заинтересованности в поставках СПФ-яйца, мяса птицы, расширении списка китайских предприятий-производителей свинины, а также обновлении списка предприятий-производителей кормов для кошек и собак. В свою очередь российская сторона запросила требования, необходимые для поставок готовой мясной продукции в Китай.

Стороны также договорились продолжить работу по снятию запрета поставок продукции в связи с регистрацией вспышек на территории РФ нодулярного дерматита крупного рогатого скота и африканской чумы свиней (АЧС). В рамках этого сотрудничества в августе или сентябре запланирован визит китайских экспертов в Федеральный центр охраны здоровья.

Кроме того, Китай обратился к Россельхознадзору с просьбой рассмотреть возможность восстановления поставок в РФ рыбо- и морепродукции с 11 китайских предприятий в связи с принятыми коррекционными мерами. В свою очередь российская сторона передала на согласование проект протокола о ветеринарных требованиях к рыбной муке, рыбному жиру и прочему протеину и жирам водного промысла, экспортируемым в Китай, а также информацию о судах, выпускающих муку рыбную кормовую для поставок в КНР.

Стороны также пришли к выводу о необходимости организации российской инспекции китайских производителей рыбной продукции.

Китай собрался снять запрет на поставки говядины и птицы из России

interfax.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.