"Яндекс.Касса" запустил сервис оплаты товаров непосредственно в чате на сайте интернет-магазинов

20 июля 2016 96
Платежный инструмент "Яндекс.Касса" вместе с чат-сервисом JivoSite запустили сервис оплаты товаров непосредственно в чате на сайте интернет-магазинов и с помощью прямой ссылки в соцсетях. Сервис позволяет на 10% увеличить количество оплаченных заказов, утверждают разработчики.

Как говорится в сообщении "Яндекс.Кассы" и JivoSite, продавцы смогут выставлять покупателям счет за товары в процессе онлайн-консультации на своем сайте. "Информация о заказе вместе с кнопкой "оплатить" появится в окне чата магазина, и клиент сможет сразу перечислить деньги за покупку. После оплаты приложение прямо в чате сообщит продавцу и покупателю, что платеж прошел",— сообщили в "Яндекс.Кассе". Клиентам, которые обратятся за онлайн-консультацией через "ВКонтакте", Facebook или Telegram, также можно будет выставить счет и отправить прямую ссылку на оплату.

Для приема оплаты через чат применяется технология от "Яндекс.Кассы", позволяющая выбрать способ оплаты, например, с помощью электронного кошелька, банковской карты или счета мобильного номера. Оплата через чат, по мнению партнеров, прежде всего подойдет магазинам, продающим цифровой контент или лицензии на программы. Это даст возможность увеличить количество оплаченных заказов минимум на 10%, полагает гендиректор JivoSite Тимур Валишев.

По оценке исследовательского центра MARC, в 2015 году 88 тыс. российских интернет-магазинов принимали платежи онлайн. 10% из них имеют прямой банковский эквайринг, 80% — подключают платежных провайдеров. Оплату через "Яндекс.Кассу" принимали около 24% сайтов, 20% использовали Robokassa, 5% — Interkassa. Чаты JivoSite, по ее данным, использует более 145 тыс. сайтов, включая интернет-магазины Crocs, "Декатлон", "Снежная королева", Paolo Conte и др.

Теоретически кнопка оплаты в чате интересна, вопрос — возможна ли ее интеграция с другими внутренними системами, например с CRM, отмечает сооснователь интернет-магазина женской одежды 12storeez Иван Хохлов. "Если нам JivoSite будет просто сообщать о факте оплаты клиентом в чат, то это неинтересно, так как после этого появляется процесс, который нужно делать вручную,— например, присваивать заказу статус "оплачено" в системе. Ручные процессы, как правило, ведут к удорожанию и ошибкам. Если JivoSite научится передавать информацию об оплате в другие системы, инициируя смену статусов, мы подключим кнопку оплаты",— говорит господин Хохлов. При этом он отмечает, что возможность формировать и отправлять ссылки на оплату из личного кабинета уже предоставляется некоторыми интернет-эквайерами, например Альфа-банком. 

Яндекс.Касса запустил сервис оплаты товаров непосредственно в чате на сайте интернет-магазинов

www.kommersant.ru
Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2018 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Вас...

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль