text
Генеральный Директор

Отечественные производители сельхозтехники увеличили продажи

  • 25 июля 2016
  • 32

Российские производители сельскохозяйственной техники вытесняют с внутреннего рынка зарубежных производителей. В этом году доля отечественных машин в общем объеме сельхозтехники, поставленной российским крестьянам, превысит 55 процентов, тогда как еще в 2014-м она не достигала и трети, пишет «Российская газета». 

Однако обеспеченность хозяйств и агрохолдингом сельхозтехникой по-прежнему низкая, рассказывает министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Особенно острая ситуация складывается в Сибирских регионах. На сегодняшний день в целом по стране потребность в сельхозтехнике достигает почти 150 тысяч тракторов, 75 тысяч зерноуборочных и свыше двадцати тысяч кормоуборочных комбайнов. 

«Если на юге страны более-менее высокая техвооруженность, то в Сибири и на Дальнем Востоке сельхозмашин явно недостаточно, - подчеркнул Александр Ткачев. - Хотя должно быть наоборот, ведь вегетационный период за Уралом короткий, и сроки проведения сельхозработ очень сжатые. Именно от наличия техники зависит, насколько быстро и в срок будут засеяны и убраны поля». 

Минсельхоз и Минпромторг обещают выделить регионам всемерную поддержку. В минувшем году аграрное ведомство увеличило скидку на отечественную технику для сельхозпроизводителей до 25 процентов, а для Крыма, Сибири и Дальнего Востока - до тридцати, что привело к увеличению поставок субсидируемой сельхозтехники. За два года объем субсидий вырос в пять раз: с двух миллиардов рублей в 2014 году до десяти миллиардов в 2016-м. Однако из 308 заводов сегодня пользуются госсубсидиями, позволяющими существенно снизить рыночную цену свой продукции, только 56 (в Алтайском крае - три, в Омской области - одно). 

Напомним, Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на днях сделал заявление, что отечественные сельхозмашиностроители в 2016 году получат от государства 10 миллиардов рублей. Средства будут направлены на техническое перевооружение АПК.  

«Мы с министерством промышленности и торговли активно работаем над программой поддержки отечественного сельхозмашиностроения, - рассказал Александр Ткачев. - Такой объем господдержки в этом году позволит сельхозпроизводителям приобрести на льготных условиях свыше 17 тысяч единиц техники».

Отечественные производители сельхозтехники увеличили продажи

agro.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.