text
Генеральный директор

Санкционную продукцию будут уничтожать до 2018 года

  • 15 августа 2016
  • 19

Правительство Российской Федерации на официальном сайте правовой информации опубликовало постановление, согласно которому срок уничтожения продукции, которая попадает под продовольственное эмбарго и незаконно поставляется в страну, будет продлен до 31 декабря 2017 года, пишет «Российская газета». 

В пояснительной записке к постановлению отмечают, что такое решение стало закономерным продолжением продовольственного эмбарго, которое действует также до конца следующего года. Такой мерой специалисты регулируют поток запрещенного импорта на территорию нашей страны. 

Напомним, в соответствии с запретом на территорию России запрещено ввозить мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, а также овощи и фрукты. Страны и регионы, попавшие под запрет - США, Евросоюз, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а позже и Украина. 

Недавно исполнился год решению об уничтожении санкционных продуктов, которые незаконно поставляются на территорию России. За это время, по подсчетам Россельхознадзора, было уничтожено около 7,5 тысяч тонн зарубежной продукции. Основная доля — около 97% — пришлась на фрукты и овощи, остальная часть — на мясные продукты.  Такое соотношение в службе объясняют действием системы электронной ветсертификации, которая исключала факты нелегальных поставок мясных продуктов.

Санкционную продукцию будут уничтожать до 2018 года

agro.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь! Более 10 000 Ваших коллег уже здесь
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь! Более 10 000 Ваших коллег уже здесь
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.