text
Генеральный Директор

Евросоюз снизит объем продовольственных отходов

  • 22 августа 2016
  • 13

В Евросоюзе планируют снизить объем продовольственных отходов. Для реализации этих целей создана новая организация - Комиссия по потерям продовольствия и борьбы с отходами продовольствия. Согласно последним данным ЕС, обнародованным весной 2016 года, 70% потерь продовольствия в Европе приходится на домохозяйства, сети питания и розничную торговлю, а 30% — на производство и переработку. По данным Еврокомиссии, ежегодно в Евросоюзе выбрасывается примерно 88 млн тонн продовольствия, что обходится в 143 млрд евро. 

Это будет неофициальная группа экспертов, численностью максимум в 70 человек. В ней будут представители частного и государственного (общественного) сектора, компетентных организаций стран-членов ЕС, различных НПО и других организаций ЕС, имеющих отношение к проблеме отходов продовольствия. 

Комиссию возглавит представитель Еврокомиссии, она будет собираться дважды в год. Основная задача – поиск приоритетных направлений для решения проблемы снижения потерь продовольствия. 

Комиссия будет готовить специальные доклады и рекомендации на основе консенсуса. Если же какой-то вопрос придется ставить на голосование, то исход будет решаться простым большинством. При этом несогласные будут фиксировать свои возражения в тексте докладов. 

Кампания по сокращению объемов продовольственных отходов начата во исполнение призыва ООН сократить к 2030 году вдвое отходы продовольствия на душу населения. ООН призвала делать это комплексно – при производстве, переработке, транспортировке, реализации и при потреблении конкретным человеком.

Евросоюз снизит объем продовольственных отходов

agro.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.