Башкирский вуз научит студентов и фермеров варить санкционные сыры

29 августа 2016 18
Давлекановская молочная компания и Башкирский государственный аграрный университет (БГАУ) запускают в Уфе совместный проект "Школа сыровара", сообщил министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в рамках проекта на базе университета подготовлены два учебных класса с необходимым оборудованием. На этой площадке будет организовано обучение студентов вуза, молокопереработчиков, фермеров технологиям изготовления различных видов сыров, совмещенное с производством.

"Оборудование и технологии позволяют производить такие сыры, как "рикотто", "моцарелла", "примосоле", и ряд других, то есть, сыры быстрого созревания с небольшим сроком хранения. Задача - на примере небольшого оборудования обучать наших фермеров. Сегодня уже порядка 50 заинтересованных фермеров готовы обучаться, у них есть наработки, есть поголовье (скота - ИФ)", - сказал министр.

Проектом предусмотрены различные программы обучения, в зависимости от уровня подготовки, продолжительностью от 72 до 500 часов. Также возможно прохождение дополнительных стажировок в Москве и заграницей.

Н.Коваленко заявил, что трудностей с реализацией готовой продукции у фермеров не возникнет.

"Республика в этом направлении, мы считаем, имеет большие перспективы, потому что у нас хорошо развита дорожная сеть, где можно организовать продажу этой продукции, у нас большое количество санаториев, домов отдыха, и производители непосредственно на местах своего производства смогут организовать реализацию этой продукции. Сегодня видим, что магазины категории "товары у дома" и небольшие сети тоже заинтересованы в таком продукте", - подчеркнул он.

По словам Н.Коваленко, открытие "Школы сыровара" состоится 3 сентября в рамках ежегодного всероссийского фестиваля "Молочная страна".

В этом году молочный фестиваль пройдет в Уфе в 6-ой раз. По данным организаторов, на площади им. С.Юлаева будет организовано более 20 интерактивных площадок, таких как "Молочная почта", "Молочная киностудия", "Молочное кафе", "Молочный бар", "Барбекю у молочной реки", "Молочная школа", "Молочный Арбат", зона ГТО и другие.

В фестивале примут участие 26 республиканских молочных компаний, которые организуют продажу своей продукции. 

Башкирский вуз научит студентов и фермеров варить санкционные сыры

www.dairynews.ru
Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль