text
Генеральный директор

Минимум 30 процентов рыночных площадей отдадут под продукты

  • 12 сентября 2016
  • 15

Во многих муниципальных образованиях рыночная торговля представлена только такими типами рынков, где в среднем 30 процентов от общего количества торговых мест используется для реализации продовольственных товаров.

Эта цифра и взята за базовую при расчетах минимальных площадей, которые должны быть отданы под торговлю продуктами на рынках. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Это необходимо тем более что «за период с 2006 по 2014 год доля продажи товаров на розничных рынках в объемах оборота розничной торговли в России снизилась с 19,6 до 8,8 процента, а число торговых мест на розничных рынках сократилось в три раза - с 1203,2 тысячи до 394,4 тысячи мест. Наиболее быстро сокращались торговые места на вещевых и универсальных рынках, специализированных рынках по продаже продуктов питания», - говорится в тексте сопроводительной записки к документу.

Минимум 30 процентов рыночных площадей отдадут под продукты

rg.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.