text
Генеральный директор

Россия начала делать сыр с плесенью

  • 30 сентября 2016
  • 23

В России теперь производят собственный сыр с плесенью, заявил директор департамента пищепрома Минсельхоза Евгений Ахпашев. Он также добавил, что начинают появляться новые направления и традиции, уже есть рикотта и буратта, а в этом году впервые появился сыр с плесенью, которого до этого не производили в России.

Новинку представили на «сырных неделях» в рамках фестивале «Золотая осень» в Москве, который продлится до 9 октября. Мероприятие проходит на 49 площадках по всему городу. Гости могут приобрести качественные отечественные продукты питания, привезенные из 37 регионов страны, сообщает телеканал «360».

На «Сырных неделях» свою продукцию представляют 60 фермеров из 20 российских регионов. Покупатели смогут приобрести свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 т. Главные точки продаж расположены на площади Революции (площадка «Городской рынок»), при переходе от Манежной к площади Революции («Осенний пикник»), а также на самой Манежной площади (площадка «Птичья гавань»).

Стоимость килограмма продукции, в зависимости от сорта, варьируется от 500 до 1,5 тыс. рублей. Кстати, самыми дорогими оказались именно сыры с плесенью, которые представлены камамбером, горгонзолой, бои и популярным у россиян дорблю.

izvestia.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.