text
Генеральный Директор

Минфин рассчитывает на 150 млрд рублей от выхода бизнеса из тени

  • 11 октября 2016
  • 93

Минфин намерен получить для бюджета дополнительно 150 млрд рублей в 2016–2019 годах за счет увеличения собираемости налогов, пишут «Ведомости». Об этом сказано в проекте «Основных направлений бюджетной политики».

Ведомство собирается действовать по трем направлениям: вывести из тени алкогольный рынок, ликвидировать нелегальный импорт и обелить «серые» зарплаты. При этом наибольший эффект в 70 млрд рублей должно произвести совместное администрирование таможенных операций. Речь идет об объединении информационных систем ФНС и ФТС. Минфин полагает, что для бизнеса это будет выгодно, поскольку увеличит скорость оформления деклараций.

Еще 30 млрд рублей дадут возросшие поступления по акцизным сборам с алкогольного рынка. Побудить регионы бороться с нелегальными производителями Минфин предлагает за счет распределения акцизов между субъектами РФ исходя из розничных продаж. А с 2017 года по всей стране будет действовать Единая государственная автоматизированная информационная система для контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта.

Доходы от повышения собираемости страховых взносов могут составить 50–70 млрд рублей. Здесь надежды финансового ведомства связаны с тем, что отвечать за взносы с 2017 года вместо ПФР будут налоговики. По подсчетам Минфина, «серые» зарплаты составляют 5 трлн рублей, а накопленная задолженность по взносам – 192 млрд рублей.

В «Основных направлениях бюджетной политики» Минфин также говорит о новом бюджетном правиле, которое будет базироваться на цене нефти в $40 за баррель, позволит ограничить расходы и сформировать резервы.

Минфин рассчитывает на 150 млрд рублей от выхода бизнеса из тени

pravo.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.