text
Генеральный Директор

Российский сахар отправится на экспорт

  • 14 октября 2016
  • 23

В текущем году в России ожидается профицит сахара. По оценке совладельца ГК «Русагро» Вадима Мошковича, объем производства сахара превысит внутренние потребности страны примерно на 1 миллион тонн.

«Впервые в истории Российской Федерации, я думаю, в этом году будет экспорт сахара на мировые рынки. Россия не только удовлетворит свои потребности, я думаю, будет в районе миллиона тонн профицит в производстве сахара», — заявил Мошкович на инвестиционном Форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!».

Говоря о сельском хозяйстве в целом, совладелец ГК «Русагро» заявил, что в основных отраслях АПК процесс импортозамещения завершился раньше запланированного срока.

«В производстве мяса птицы и свинины страна обеспечивает себя сама, по говядине — есть вопросы, однако в целом этот сектор также показывает рост, — пояснил эксперт. - Не нужно нам больше импортозамещать, нам нужна выстроенная экспортная политика».

По словам Мошковича, наша страна обладает уникальными конкурентными преимуществами. Это, прежде всего, природно-климатические условия, обширные земельные площади и близость к рынкам сбыта.

agroinfo.com

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.