Ритейлеры предложили сократить время работы торговых центров

19 октября 2016 160
Глава российской обувной сети Zenden Андрей Павлов обратился в Минпромторг с предложением законодательно сократить время работы непродовольственных магазинов, в том числе одежды и обуви, передает RNS.

Павлов уточнил, что предложение отражает инициативу отраслевой Национальной ассоциации сетевой торговли. Ритейлеры предложили Минпромторгу России инициировать разработку «закона о времени работы непродовольственных магазинов». Оптимальное время работы магазинов, по их мнению, – с 11:00 до 21:00, а не с 10:00 до 22:00, как это чаще всего происходит сейчас.

В министерстве подтвердили факт встречи представителей ритейлера с заместителем министра промышленности и торговли России Виктором Евтуховым, на которой обсуждался данный вопрос.

По мнению главы Zenden, принятие такого закона «будет способствовать притоку трудоспособного населения в сферу производства, поможет качественно улучшить ситуацию с заторами в российских городах, а также позволит бюджету городов экономить ежегодно до 32 млрд рублей на сокращении лишних затрат на электроэнергию». Для ритейлеров – это снижение расходов на оплату труда и эксплуатационных издержек в часы с гарантированно низкой выручкой.

«Идея требует тщательной проработки и оценок всех заинтересованных сторон, которых инициатива может коснуться», – заявили RNS в Минпромторге.

Ассоциация сетевой торговли: Мы против сокращения часов работы торговых центров

Между тем член правления Национальной ассоциации сетевой торговли Алексей Фёдоров заявил «Лайфу», что идея перевести торговые центры на график работы с 11:00 до 21:00 – странная и несвоевременная.

«Предложение кажется мне крайне странным и несвоевременным. Если у этого гражданина (Павлова – примечание редакции) есть желание сократить свои затраты в торговых центрах – он может закрыть там свои магазины. На его место сразу придут сотни других ритейлеров. Сокращать время работы торговых центров в момент, когда у ритейла тяжёлая ситуация, когда нашим покупателям удобно приехать после работы в эти торговые центры и купить товары… Мне кажется, это запредельное предложение, оно совершенно ненужное. Рынок сам себя отрегулирует. Если каким-то магазинам выгодно закрываться раньше, они закроются, когда им удобно», – сказал Алексей Фёдоров.

«Во всех цивилизованных странах есть жёсткие ограничения на время работы магазинов, ресторанов, кафе, кинотеатров и вообще всей сферы услуг. В России у нас каждый волен сам определять время работы своего объекта. Это одно из предложений, в принципе, возможны и другие графики работы, в зависимости от региона, от климата. В Сочи летом, когда идёт сезон, магазины могут и до 23:00 работать. Каждый регион должен делать максимально эффективными графики вывода людей на работу. Часы с 10:00 до 11:00 для ритейлеров максимально неэффективны: нет работы, нет клиентов, никто не приходит. Мы теряем эффективность работы персонала», – в свою очередь, пояснил «Лайфу» Андрей Павлов.

Он посоветовал всем людям, которых укороченный график работы магазинов не устраивает, поменять свой ритм жизни.

«Люди должны менять свой рабочий ритм, рабочий график. А вам не жалко продавца, который стоит до 22:00, охраняет витрину? С 21:00 до 22:00 магазины пустые стоят, особенно в будние дни. Мы смотрим по чекам, у нас статистика по часам. Мы знаем зоны, когда нет покупателей и когда они есть. Статистика показывает, что надо отрезать хвосты и с утра, и с вечера», – добавил Павлов.

Ритейлеры предложили сократить время работы торговых центров

www.retail.ru
Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Вас...

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль