text
Генеральный Директор

России пообещали 20 лет кризиса

  • 20 октября 2016
  • 214

Экономический рост в России после преодоления рецессии в 2017 году будет медленным — в среднем 2 процента в год. Это примерно в 1,5 раза ниже общемировых темпов, и страна приблизится по своим показателям к беднейшим государствам мира. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на долгосрочный прогноз социально-экономического развития до 2035 года, который Минэкономразвития направило в Минфин для создания бюджетных планов.

Оптимистичный вариант развития — ведомство называет его «базовый плюс» — предполагает медленный рост доходов населения. До уровня 2013 года они выйдут лишь в 2021-м, отмечает издание. Цены на нефть будут расти медленно, и в 2020 году стоимость барреля составит 57 долларов за баррель, а в 2030-м — 70 долларов. Резкого падения котировок на рынке углеводородов в министерстве не ожидают.

Базовый консервативный прогноз основан на сохранении стоимости нефти на уровне 40 долларов за баррель, хотя в Минэкономразвития считают такой вариант нереалистичным. Тем не менее на основе этого подхода рассчитывается федеральный бюджет. Эксперты ведомства предполагают, что при консервативном сценарии темп роста ВВП не превысит 1,8 процента.

Третий вариант развития — «сценарий с реформами» — также предполагает сохранение котировок в районе 40 долларов, однако ожидает роста производительности труда и темпов инвестиций. Улучшение бизнес-климата и поддержка несырьевого экспорта должны повлечь за собой рост доходов компаний за счет снижения издержек, считают эксперты.

19 октября Международный валютный фонд опубликовал прогноз, согласно которому средняя цена нефти сортов Brent, Dubai Crude и WTI до 2021 года не превысит 60 долларов за баррель.

Днем ранее источник в Минэкономразвития сообщил, что приток капитала в Россию восстановится не ранее 2023 года.

17 октября глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что рост российской экономики в ближайшие два года не будет превышать 1 процента в год.

России пообещали 20 лет кризиса

lenta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.