Бизнесу советуют активнее привлекать женщин к руководству

27 октября 2016 239
Исследование BCG показало преимущества вовлеченности женщин в работу компаний

Как показывает новое исследование The Boston Consulting Group, крупные и известные компании зачастую не уделяют должного внимания повышению уровня вовлеченности женщин-руководителей в рабочий процесс. В результате они проигрывают в финансовых показателях тем компаниям, которые должным образом используют потенциал женщин.

В рамках исследования «Преимущества вовлечения женского персонала» эксперты The Boston Consulting Group (BCG) попытались выяснить, насколько степень вовлеченности женщин-руководителей в работу компаний влияет на финансовые показатели этих компаний. Для этого были опрошены около 345 тыс. сотрудников разных компаний по всему миру, включая Россию. Авторы исследования подчеркивают, что чем больше человек вовлечен в работу компании, чем больше он интересуется работой и поглощен ею, тем более высокие результаты он может показать и тем большего успеха добьется компания. Однако, как свидетельствуют результаты опроса, зачастую степень вовлеченности женщин и мужчин в руководство компаниями значительно разнится, и в тех случаях, когда женщины-руководители заинтересованы в работе меньше, чем мужчины, страдают финансовые показатели компании.

Важными факторами, способствующими большей вовлеченности женщин в рабочий процесс, являются уважение к их работе (и это главный критерий для женщин при устройстве в компанию), возможность выбрать правильный баланс работа-дом, хорошие отношения с коллегами и руководством, возможности продвижения по карьерной лестнице, а также цели и задачи, которые ставит перед собой компания. Как показало исследование BCG, в тех компаниях, где вовлеченность женщин в работу высока, каждый из этих факторов их удовлетворяет, то есть их работа ценится, личная жизнь и семья от работы не страдают, есть возможность построить карьеру и т. д. В тех же компаниях, которые должным образом не учитывают важность этих факторов, женщины не могут должным образом проявить себя, не продвигаются по карьерной лестнице, выполняют в основном поддерживающие функции, и как результат страдают показатели компании. Такая картина характерна и для российских компаний. Как прокомментировали результаты исследования в московском офисе BCG, «в России очень высока доля руководителей-женщин: Россия по этому показателю — мировой лидер (40%, по данным Grant Thornton за 2015 год). Но, как правило, в российских компаниях женщины-руководители работают на вспомогательных позициях или должностях среднего уровня (финансы, HR), а на топ-позициях (CEO, советы директоров) их намного меньше». В BCG рекомендуют российским компаниям «задуматься над этой ситуацией». «По нашим данным, практически ни у одной российской компании до сих пор нет специальных программ по развитию и профессиональному продвижению женщин либо по целенаправленному увеличению их доли в руководящем составе»,— отмечает директор BCG Екатерина Сычева.

Учитывая полученные результаты, BCG советует компаниям прислушиваться к мнению женщин менеджерского звена, а также должным образом использовать их потенциал, чтобы не проглядеть возможного будущего сильного руководителя в их лице. Кроме того, необходимо создавать гибкие рабочие модели, чтобы баланс работа-дом был одинаково удобен для мужчин и женщин, а также добиваться того, чтобы оплата труда не зависела от пола сотрудника.

Бизнесу советуют активнее привлекать женщин к руководству

kommersant.ru
Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Вас...

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль