text
Генеральный Директор

СИБУР станет партнером сети детских технопарков «Кванториум»

  • 27 октября 2016
  • 30

Компания СИБУР станет партнером сети детских технопарков «Кванториум» и поддержит развитие инфраструктуры для вовлечения детей и молодежи в инженерное творчество.

Соглашение о партнерстве было подписано сегодня членом-правления — управляющим директором по административной поддержке бизнеса и связям с государственными органами СИБУРа Алексеем Козловым и генеральным директором федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» ФГБНУ «Республиканский государственный центр многокомпонентных информационных компьютерных сред» Мариной Раковой на международном форуме «Открытые инновации». Об этом говорится в сообщении компании.

Первым совместным проектом СИБУР и «Кванториум» станет создание мультимедийного пространства в детском технопарке в городе Томске, где будет расположен 3-D кинотеатр и медиатека. На этой площадке планируется проводить интерактивные лекции, мастер-классы, воркшопы, а также транслировать научно-популярное кино, в том числе фильмы, предоставленные СИБУРом на фестивале ФАНК 2016 года.

«Наступление нового технологического уклада и запрос ведущих российских промышленных компаний определяют повышенные требования к качеству инженерных кадров сегодня и завтра, — отметил Алексей Козлов. — Мы понимаем, что возможности, которые школьники имеют сегодня, в том числе, будут определять их профессиональную состоятельность завтра».

Он отметил, что в рамках своей благотворительной программы «Формула хороших дел» СИБУР реализует различные инициативы, направленные на поддержку и развитие школьного естественно-научного образования в регионах присутствия своих предприятий. «Сотрудничество с профильными организациями и сообществами, участие в федеральных проектах, таких как «Кванториум», — важная часть этой работы», — подчеркнул он.

По словам Марины Раковой, связь образовательных программ с реальными технологическими задачами, которые сегодня решают российские предприятия, позволит воспитанникам детских технопарков проходить образовательные модули и реализовывать проекты с пониманием всей технологической цепочки от разработки до внедрения. «Мы хотим вырастить поколение, которое освоило и будет способно применять не только технические навыки, но также реализовывать проектный подход и иметь критическое, креативное и продуктовое мышление. Мы «замахиваемся» на формирование поколения изобретателей», — отметила она.

Детские технопарки «Кванториум» — пространства, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. 

СИБУР станет партнером сети детских технопарков «Кванториум»

lenta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.