text
Генеральный Директор

НДС для плодово-ягодных и виноградных хозяйств могут снизить до 10%

  • 7 ноября 2016
  • 57

Российские чиновники предложили снизить налог на добавленную стоимость для плодово-ягодных и виноградных хозяйств до 10%. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение. 

Такая мера позволит хозяйствам сократить производственные издержки, уверены депутаты. А это, в свою очередь, поможет промышленному садоводству более активно развиваться. Также в пояснительной заметке отмечено, что дефицит средств на реновацию насаждений составляет более 50 процентов, или 446,5 тысячи рублей на гектар, и цифра увеличивается год от года. 

На сегодняшний день ставка НДС для плодовых, ягодных культур и виноградников составляет 18%, и снижение до 10% позволит хозяйствам увеличить прибыль до 27 тысяч рублей на гектар, хозяйств по выращиванию винограда - 15,5 тысячи рублей на гектар. 

На данный момент в категории продовольствия минимальная добавленная стоимость в 10% установлена только на социально-значимые продукты питания, такие, как мясо, молоко, сахар, рыба, овощи и так далее.

НДС для плодово-ягодных и виноградных хозяйств могут снизить до 10%

agro.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.