text
Генеральный Директор

Ferrero начал внутреннее расследование для проверки информации об использовании детского труда

  • 24 ноября 2016
  • 44

Кондитерский концерн Ferrero начал внутреннее расследование для проверки информации о том, что в Румынии используется детский труд для выпуска шоколадных яиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

Поводом для этого стала опубликованная в газете The Sun статья о многодетной румынской семье, за бесценок собирающей игрушки для «Киндер-сюрпризов».

В материале утверждается, что трое детей в возрасте от 6 до 11 лет получали по 20 румынских лей (6,3 доллара) за сортировку одной тысячи пластиковых игрушек для шоколадных яиц. Затем пластмассовые изделия направляются на фабрику Ferrero в город Карей для производства. Родители детей отметили, что эту работу предоставили в компании Romexa, которая является субподрядчиком кондитерского холдинга.

В Ferrero заявили, что «потрясены и озабочены» обвинениями в неприемлемой практике производства в Румынии, а также подчеркнули, что внутренний кодекс компании запрещает использование детского труда.

Информацией об эксплуатации детей для выпуска продукции Ferrero также заинтересовалась румынская прокуратура, которая начала собственное расследование.

В июле случился другой скандальный эпизод, связанный с холдингом Ferrero. Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder канцерогены. В продуктах производителя шоколада нашли так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции.

Итальянская группа Ferrero выпускает шоколад и другие кондитерские изделия. В частности, владеет марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Холдингу принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года.

Ferrero начал внутреннее расследование для проверки информации об использовании детского труда

lenta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.