text
Генеральный Директор

Предприниматели попросили не запрещать им торговать пивом

  • 7 декабря 2016
  • 40

Представители московской городской организации объединения предпринимателей «Опора России» обратились к главе Минфина Антону Силуанову с просьбой не вводить запрет на торговлю пивом для индивидуальных предпринимателей. Об этом пишут «Известия».

Инициатор нового ограничения для частного бизнеса – Росалкогольрегулирование (РАР). В своем письме представители «Опоры России» пишут, что разработка соответствующего законопроекта «вызвана необходимостью усиления контроля за розничной продажей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи». Ранее РАР проводило анализ сведений, отраженных в декларациях об объеме производства и розничных продаж этих напитков. Согласно полученным данным, 33 842 индивидуальных предпринимателя не задекларировали 8,5 млн декалитров этих слабоалкогольных напитков при продажах в 2016 году. 

В итоге, в министерстве пришли к выводу, что такая ситуация сложилась из-за слабых мер административной ответственности в отношении ИП. Так, за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте на индивидуальных предпринимателей может быть наложен штраф в размере до 15 тыс. рублей. Тогда как за аналогичное нарушение на юрлиц налагается штраф до 200 тыс. рублей. «В этой связи организации, реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с индивидуальными предпринимателями для продажи указанной продукции», — говорится в пояснительной записке РАР.

В свою очередь, в «Опоре России» подчеркивают, что в настоящее время около 100 тыс. ИП осуществляют торговлю пивом, сидром, пуаре и медовухой в полном соответствии с установленным законом порядком: с использованием ЕГАИС, декларируют объем розничной продажи и ведут журналы учета. «Учитывая, что весь объем рынка розничной продажи пива, сидра, медовухи составляет 7 млрд литров, то следует, что 33 842 индивидуальных предпринимателя не задекларировали 1,2% — 8,5 млн декалитров пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», — говорится в письме организации. В этой связи представленный анализ объемов декларирования не может рассматриваться как доказательство предлагаемых законопроектом изменений, уверены в «Опоре России».

Предприниматели попросили не запрещать им торговать пивом

new-retail.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.