text
Генеральный Директор

ООН: стоимость продуктов питания в 2016 году снова снизилась

  • 16 января 2017
  • 32

В FAO, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, отметили, что по результатам минувшего года стоимость основных продуктов питания на планете уменьшилась на 1,5%.

Ранее сообщалось, что по итогам 2015 года в FAO отчитались о снижении стоимости молочной продукции, мяса и зерновых. В этом году указанные группы продуктов снова подешевели, тогда как сахар и растительные масла продолжили подниматься в цене. В организации отметили, что уменьшение стоимости зерновых вызвано богатым урожаем, который собрали в Канаде, Австралии и России.

В то же время сокращение урожая в ряде тропических стран привело к росту стоимости соевого и пальмового масла. В FAO уточнили, что среди мясной продукции сильнее всего подешевели мясо птицы и говядина. В организации считают, что в этом году не приходится ждать стабильной стоимости продуктов питания, ведь экономическая неопределённость на глобальном рынке сохраняется. На рынок продовольствия будут влиять, в частности, колебания курсов валют.

ООН: стоимость продуктов питания в 2016 году снова снизилась

pronedra.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.